Профилактика Острых Кишечных Инфекций
1.
Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после
пользования туалетом.
2.Воду
для питья употреблять кипяченную, бутилированную или из питьевого фонтанчика с
системой доочистки водопроводной воды.
3.Не
приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц.
4.Перед
употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать
кипятком.
5.Скоропортящиеся
продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения.
6.Для
питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке.
7.Купаться
в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных
местах.
8.На
вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха при питье бутилированной,
газированной воды использовать только одноразовые стаканчики.
❗ При возникновении симптомов острой
кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль
в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!
Комментарии
Отправить комментарий