Профилактика Острых Кишечных Инфекций

 

1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.

2.Воду для питья употреблять кипяченную, бутилированную или из питьевого фонтанчика с системой доочистки водопроводной воды.

3.Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц.

4.Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.

5.Скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения.

6.Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке.

7.Купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах.

8.На вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха при питье бутилированной, газированной воды использовать только одноразовые стаканчики.

 

При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Работа с ножницами детей средней группы: правила и приемы